PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Наедине

Заказчики этого интерьера, супружеская пара, работают дома. Поэтому их основным пожеланием было создание двух полноценных рабочих мест, причём, желательно, как можно более автономных. Поначалу они неоднозначно восприняли идею расположить одно из них на кухне. Сомневались, увидя на эскизе лаконичную светлую кухню с небольшой обеденной зоной и каскадом зеркальных светильников над ней, прекрасно дополняющую маленький кабинет, расположенный в нише. Решающим аргументом была возможность прятать кабинет за дверьми с поворотно-выдвижным механизмом, которые открываются внутрь ниши.
Даже то, что после перепланировки комната стала меньше, нисколько не смутило заказчиков, ведь два, почти незаметных, зеркальных шкафа, расположенных по обе стороны от входа, зрительно делают её просто бесконечной. Эту же иллюзию поддерживает большое зеркальное полотно в кухне, справа от двери. Вдобавок, расширение коридора позволило устроить в нём кладовку и мини-постирочную с сушкой, так необходимую всем маленьким жилищам.
Такая планировка стала возможной благодаря расположению квартиры на последнем этаже, которое совсем не является недостатком для новых хозяев. Отсутствие соседей– это некая гарантия того, что никто сверху не нарушит привычный покой и тишину в этом доме.