PinWin
Дом
360LUX
SMART
Редактор коллажей
PinBoard
Конкурс коллажей
Instagram

Object 23 Студия

Баня

Перед нами стояла задача создать интересный интерьер дома для отдыха, который являл собой двухуровневое строение, внешний образ которого продиктовал стиль интерьера - лофт, где используются в основном кирпич, деревянные панели, бетон и балки. Уровни данного дома разделены, с точки зрения функциональности, следующим образом: 1 этаж: Зона СПА, Каминная зона, Гостевая спальня 0 этаж (подземная часть здания) : Бильярдная комната с барной зоной, Оружейная комната , Винная комната, Зона для обслуживающего персонала. Идея решения внутреннего пространства «Бани» была продиктована несколькими аспектами: 1) Интерьер максимально согласован с экстерьером. Внешний образ дома продиктовал стиль – близкий к лофту. Деревянные панели, кирпич, бетон, балки. 2) Сама архитектура дома подарила интересные решения. Большие окна, односкатная крыша, проходящие по потолку вентиляционные короба и другие технические коммуникации определили интересные решения потолка - в каждом помещении использованы разные уровни потолка и балки различной конструкции. 3) С помощью созданной геометрии потолков и освещения пространство дома зонируется. Каминная: Основное решение - создание "кулуарности" мягкой зоны в общем открытом пространстве, держащемся на оси камина. Бильярдная: Для визуального увеличения высоты потолков добавляем вертикальные колонны. Установленные низкие батареи прячем за «лавки» по периметру пространства бильярдной. Освещение витражами, имитирующее окно, смягчают и расширяют пространство. Спа зона: Вертикальные «восточные» витражи и кованные чугунные столбы добавляют уют и мягкость, что хорошо совмещается с травертином. Гостевая спальня: Для того, чтобы уравновесить данную геометрию пространства были опущены декоративные балки, которые позволили сохранить высоту потолка и воздушность. Пространство помещения, отведенного для этой зоны, было вытянутым и очень высоким. P.S. Cтолярные конструкции и витражи созданы специально для данного проекта. Визуализация выполнена компанией A&A http://www.a-avis.com/