На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Юлия Мазо

Классика с попкорном

В проекте учтены пожелания заказчиков о классическом интерьере с гармоничными пропорциями и современными тенденциями, в котором будут также отражены характер владельцев, активная жизненная позиция, индивидуальность.

Моей задачей было сохранить максимум естественного света в помещении, создать ощущение воздуха и легкости в сравнительно небольшом и при этом многофункциональном пространстве.
Также я ставила перед собой задачу максимально увеличить ощущение высоты в помещении. Т.к. высокие потолки - одна из важных характеристик классического интерьера, а в данном случае мы имеем стандартную высоту в зоне гостиной и пониженную - в зоне кухни (подиум - требование заказчиков). В этом нам помогают вертикальные акценты. Вертикали в ламелях, отделяющих зону бара от гостиной, вертикали в настенных молдингах, светильниках и даже батареях. А также глубины и увеличения ощущения высотности помещения нам помог добиться темный устойчивый глубокий пол в зоне гостиной.

Памятуя о том, что это загородный дом, в интерьер внесена природная тема, которая раскрывается в использованном цветовом решении, в люстре, выполненной в форме ветвей, в натуральном текстиле.

Хозяева любят собираться небольшой компанией и смотреть хорошие фильмы. Для этого предусмотрен мини домашний кинотеатр. Включает в себя двухъярусный диван (верхний ярус для детей и непостоянного использования) и оконную нишу (требование клиентку - использовать нишу как место для отдыха).

Смысловым центром гостиной является искусственный камин с экраном, расположенным над ним.
В зоне кинотеатра предусмотрена фальш-стена, в которую вмонтированы динамики. За спинами сидящих также предусмотрены вмонтированные в стену динамики.

Мнение жюри

Проекты, участвующие в конкурсе, отсортированы по общему рейтингу, в порядке убывания. Проекты оценивались каждым из членов жюри по четырём параметрам (см.ниже), максимальная оценка по каждому параметру – 10 баллов.

Общая оценка жюри - 20 баллов
архитектор: Степан Бугаев
Стилистическое решения - 4б.

Плюсы: Интересная работа с объемом. Грамотная работа с визуальными эффектами (вертикальные направляющие), которые позволяют исправить «недостатки» помещения.
Минусы: Несмотря на то, что в описании заявлено, что необходимо было сделать светлое помещение, подобранные цвета делают пространство тяжелее. Не убедительным смотрится и наличие поленьев, предназначенных для камина, так как вместо него расположен фальшь-камин со свечами.

Светодизайн - 4б.

Плюсы:
Минусы: перебор со встроенным освещением

Эргономика и функциональность - 3б.

Плюсы: Использование подиума в качестве посадочных мест. Здесь может разместится больше людей, чем на диване.
Минусы: При этом подиум продуман не до конца. Тем, кто будет сидеть внизу, буквально придётся сидеть на ногах тех, кто выше. И это даже с учетом, того, что сверху будут дети. Не совсем понятна глубина сидений. Сейчас она кажется недостаточной для того, чтобы удобно расположиться и расслабиться за просмотром кино.

Интеграция акустического оформления в дизайн - 6б.

Плюсы: Вся техника спрятана, ничего лишнего не видно
Минусы: Нет

инсталятор: Антон Заднепрянный
Соответствие критериям кинозала - 3б.

Плюсы: Выделенное помещение для просмотра ТВ с гармонично встроенной аудиосистемой - медиакомната. Достаточное количество звукопоглощающих элементов интерьера и поверностей. Блэкаут на окне. Интересное двухярусное решение зрительской зоны.
Минусы: Нет проектора и экрана. Маленький размер ТВ. Нессиметричность помещения.

Подбор компонентов кинозала - 0б.

Плюсы: Нет
Минусы: Нет списка оборудования.

Интерфейс управления - 0б.

Плюсы: Нет описания системы управления.
Минусы: Нет описания системы управления.

Конструкторская документация - 0б.

Плюсы: Нет
Минусы: Нет возможности оценить – нет документации